Sim, parece mesmo uma receita de natal. E foi. Colhida no site mais você nesse tempo de festas de fim de ano, mas fiz algumas adaptações e me convenci que, de tão saboroso que é esse bolo, vale a pena fazer de um domingo qualquer um dia festivo, como se fosse natal... Vamos à receita?
Ingredientes:
1°- Num processador coloque 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas, ¼
xícara (chá) de gengibre em calda escorrido, ¼ xícara (chá) de nozes, ¾ xícara
(chá) de uvas passas brancas e ¾ xícara (chá) de uvas passas pretas e triture
bem.
2°- Transfira a mistura para uma tigela e adicione 1 ¼ xícara (chá) de
farinha de trigo, ½ colher (chá) de gengibre em pó, 1 pitada de noz moscada,
raspas da casca de ½ laranja e raspas da casca de ½ limão e misture bem com as
mãos até formar uma mistura homogênea. Reserve.
3°- Coloque numa tigela 125 g de manteiga, ¾ xícara (chá) de açúcar
mascavo e ¼ xícara (chá) de calda de gengibre e bata bem. Vá adicionando 3
ovos, um a um. Bata bem. Acrescente 3 colheres (sobremesa) de leite morno, ½
colher (chá) de bicarbonato em pó e 2 colheres (sopa) de licor de laranja e
bata até formar uma massa homogênea.
4°- Despeje a massa (feita acima) sobre a mistura de frutas secas
(reservadas acima). Misture bem até ficar uma mistura homogênea.
5°- Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês (23 cm X 11 cm)
forrada com papel manteiga untada com manteiga. Leve ao forno médio
pré-aquecido a 180°C por +/- 1 h. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e
sirva em seguida.
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