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sábado, 4 de agosto de 2012

Torta alemã








...porque a vida pode ser doce! E, se assim pode ser, por que não comemorar com uma torta alemã?

      Ingredientes:        
       200 g de manteiga sem sal
      1 xícara de chá de açúcar
     1 lata de creme de leite 
     1 pacote e meio de biscoito de mel
     meia xícara de chá de leite
 Cobertura
       1 tablete de chocolate meio amargo
   1 lata de creme de leite
        
Modo de fazer

Bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente o creme de leite  e reserve. Forre um refratário com papel de alumínio ( eu usei uma forma de aro removível). Faça uma camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Cobertura:

Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.






3 comentários:

  1. Que delícia!!! Adoro torta alemã!!!
    Me tire uma dúvida: o creme que você alterna com biscoitos leva chocolate tb??
    beijos querida!
    Fernanda

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  2. Oi Fernanda, há muitas versões de torta alemã, ne? Na minha eu só coloco chocolate na cobertura.
    Ela é já é muito calórica, por essa razão suprimo o chocolate do recheio, mas se quiser também pode...
    beijos e valeu a visita. rsrsr

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  3. Olá Leda, já fiz a torta alemã algumas vezes e adoramos. Hoje mudei um pouco: piquei castanha do Pará com uma faca e torrei um pouco, depois acrescentei o creme de leite e chocolate meio amargo em pó. Ficou uma delícia.
    Obrigada pelas maravilhosas receitas.
    Beijo
    Lúcia

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