...porque a vida pode ser doce! E, se assim pode ser, por que não comemorar com uma torta alemã?
Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote e meio de biscoito de mel
meia xícara de chá de leite
Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Modo de fazer
Bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente
o creme de leite e reserve. Forre um refratário
com papel de alumínio ( eu usei uma forma de aro removível). Faça uma camada de biscoitos embebidos no leite e por
cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme.
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Cobertura:
Aqueça o creme de leite em
banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e
homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a
cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.
Que delícia!!! Adoro torta alemã!!!
ResponderExcluirMe tire uma dúvida: o creme que você alterna com biscoitos leva chocolate tb??
beijos querida!
Fernanda
Oi Fernanda, há muitas versões de torta alemã, ne? Na minha eu só coloco chocolate na cobertura.
ResponderExcluirEla é já é muito calórica, por essa razão suprimo o chocolate do recheio, mas se quiser também pode...
beijos e valeu a visita. rsrsr
Olá Leda, já fiz a torta alemã algumas vezes e adoramos. Hoje mudei um pouco: piquei castanha do Pará com uma faca e torrei um pouco, depois acrescentei o creme de leite e chocolate meio amargo em pó. Ficou uma delícia.
ResponderExcluirObrigada pelas maravilhosas receitas.
Beijo
Lúcia