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sábado, 4 de agosto de 2012

Torta "dijonese"




O sabor da região da  Borgonha guarda o "toque" especial da mostarda de Dijon presente nesta torta. O recheio de cebolas e tomates, simples assim, faz dela uma boa pedida para um jantar ou lanche descomplicado.
A massa pode ser feita com antecedência, até mesmo na véspera, caso queira ter menos trabalho.
Vamos lá:
250 g de farinha de trigo
180 g de manteiga em temperatura ambiente
01 pitadinha de sal
01 pitadinha de açucar
50ml de leite
01 gema


Modo de fazer:
Bata a manteiga, acrescente o sal, o açúcar, o leite e a gema. Misture a farinha até formar uma bola.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 02 horas.
Depois desse tempo abra a massa com um rolo, disponha na assadeira e passe no fundo da massa 03 colheres de mostarda de Dijon.
O Molho:
Leve , numa frigideira, 05 colheres de azeite ao fogo, coloque 03 cebolas cortadas em rodelas, 03 tomates em rodelas com semente. Faça esse refogado acrescentando sal e pimenta moída na hora.
Cubra a torta com as cebolas e tomates refogados e polvilhe cerca de 100 gramas de queijo emmental. Leve ao forno até assar a massa e derreter o queijo.

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