Essa receita nem tem nome porque nasceu da necessidade de evitar desperdícios. Em tempos de morangos haveremos de ter pressa porque essa fruta num segundo se estraga. Pois foi. E para não perder os tais morangos, fiz uma espécie de doce não muito doce, com água e pouco açúcar. Isso pronto, coloquei na geladeira essa "compota" esperando ideia de como deveria usá-la.
E falando em sobras...percebi que metade do creme de leite fresco poderia se estragar também se não usasse rapidinho. Aí resolvi fazer um creme chantilly.
Foi só bater na batedeira com 1 colher de açúcar.
Olhei do lado, um pacotinho de biscoito champanhe...
Para essa receita sem nome, foi um passo. Molhei os biscoitos em vinho do Porto.
Fiz uma cama desses biscoitos num pirex e coloquei o doce de morango.
Por cima, o chantily e decorei com morangos frescos.
Pensa que ficou muito doce? Eu também pensei. Mas, que nada. Ficou muito bom.
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