Eu acho que as datas comemorativas, como dia dos pais, dentre outras, devem ser diluídas durante todos os dias do ano, com gestos de afetos, expressões de amor e gratidão. Mas, nada impede que a gente capriche um pouco neste dia, mesmo tendo consciencia que sua importância deve ser relativizada. Talvez por isso, me dediquei a pensar mais no que agradaria a filha do que mesmo ao pai, daí, o camarão ao thermidor que, ao final, agradou mesmo a todos os paladares.
Ingredientes:
1kg de camarão/sal e pimenta
2 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
1/2 litro de leite
04 gemas
01 lata de creme de leite
200 gramas de queijo prato
100 gramas de queijo parmesão ralado
04 colheres de vinho branco
Modo de fazer:
Tempere os camarões com sal e pimenta e refogue-os com um pouco de manteiga ou azeite. Reserve.
Numa panela derreta as duas colheres de manteiga e acrescenta a seguir a farinha de trigo. Mexa e deixe a farinha cozinhar um pouco, sem queimar. Acrescente o leite e o vinho e misture bem até deixar o creme homogêneo. Deligue o fogo, ponha as gemas, o queijo prato e metade do queijo parmesão. Misture e acrescente uma lata de creme de leite. Disponha metade desse creme num refratário e disponha os camarões. Cubra com a outra parte do creme e polvilhe com o restante do parmesão. Leve ao fogo para gratinar e, como dizem os franceses, bon apetit!
Rende quantas porções?
ResponderExcluirQuantas porções?
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