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terça-feira, 14 de agosto de 2012

Camarões ao thermidor


Eu acho que as datas comemorativas, como dia dos pais, dentre outras, devem ser diluídas durante todos os dias do ano, com gestos de afetos, expressões de amor e gratidão. Mas, nada impede que a gente capriche um pouco neste dia, mesmo tendo consciencia que sua importância deve ser relativizada. Talvez por isso, me dediquei a pensar mais no que agradaria a filha do que  mesmo ao pai, daí, o camarão ao thermidor que, ao final, agradou mesmo a todos os paladares. 


Ingredientes:
1kg de camarão/sal e pimenta
2 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
1/2 litro de leite
04 gemas
01 lata de creme de leite
200 gramas de queijo prato
100 gramas de queijo parmesão ralado
04 colheres de vinho branco



Modo de fazer:
Tempere os camarões com sal e pimenta e refogue-os com um pouco de manteiga ou azeite. Reserve.
Numa panela derreta as duas colheres de manteiga e acrescenta a seguir a farinha de trigo. Mexa e deixe a farinha cozinhar um pouco, sem queimar. Acrescente o leite e o vinho e misture bem até deixar o creme homogêneo. Deligue o fogo, ponha as gemas, o queijo prato e metade do queijo parmesão. Misture e acrescente uma lata de creme de leite. Disponha metade desse creme num refratário e disponha os camarões. Cubra com a outra parte do creme e polvilhe com o restante do parmesão. Leve ao fogo para gratinar e, como dizem os franceses, bon apetit!

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