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domingo, 5 de agosto de 2012

Risoto de tomate seco e queijo montanhês


Domingo bem domingo. Tranquilo. Um pote de tomates secos na geladeira a esperar uma receita. De repente, a ideia: um risoto leve, uma taça de vinho e a gente brinda o lado bom da vida. E tudo parece tão simples...
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
100g de queijo montanhês
10 pedações de tomates secos cortados ao meio
manjericao
salsa (um pouco)


Modo de fazer


Doure a cebola com uma colher de manteiga e uma de azeite. Coloque o vinho e deixe evaporar. Ponha o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo até ficar no ponto desejado. O grão do arroz fica al dente e a consistência do risoto deve ser cremosa. Quando estiver quase nesse ponto, finalize acrescentando o queijo, uma colher de manteiga, os tomates picados, o manjericão.
Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 2 minutinhos.
E, como dizem os franceses, bon apetit!

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