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domingo, 16 de setembro de 2012

Lagosta em três versões

 
 
O sábado já anunciava bons sabores. Durante a semana eu e a Tatiana -chef, Tati-amiga, já tínhamos combinado de cozinhar juntas ( eu de tocaia, claro). Pois não é que foi uma verdadeira degustação de lagosta? A foto revela três versões. Cada uma melhor que a outra. Todas dignas dos deuses. 
 
 
Em cada cantinho desse prato tem uma porção diferente que corresponde a uma receita.
Vamos mostrar cada versão:
1- Lagosta ao creme com vinho, noz moscada e batata na manteiga
2- Lagosta grelhada com chantilly de açafrão e salada de abacaxi
3- Lagosta com manteiga de ervas sobre arroz de pesto trufado



Vamos às receitas, uma a uma?
 E se eu errar, porque não anotei nada, que a Tati me corrija:
 1ª receita::Lagosta ao creme com vinho e noz moscada acompanhanda de batatas na manteiga.
 Depois de cozida com a casca, retira-se o filé da lagosta.
 Numa frigideira coloca-se  uma xícara de creme de leite, um pouco de vinho branco (vai na intuição) e noz moscada.  Deixa reduzir um pouco.
Convém experimentar e ir acertando.
Para acompanhar fizemos batatas em rodelas fritas na manteiga.
 Basta  cortar em rodelas, cozinhá-las al dente, depois fritar na manteiga.
2ª receita:
 Lagosta grelhada com chantilly de açafrão e salada de abacaxi.
Começamos fazendo a saladinha deliciosa de abacaxi: cortamos o abacaxi em  quadradinhos e colocamos numa panela tampada para cozinhar e soltar a água.
Mexe vez por outra. Quando perde toda a água, desliga-se o fogo, colocam-se azeite e pimenta preta e verde moídas na hora.
Vamos à lagosta? Cortamos ao meio com casca e tudo e grelhamos na manteiga.
 Enquanto isso, o chantilly tãosimplesquanto: bate-se 1/2 xícara de creme de leite até o ponto de chantilly e depois acrescenta-se um pouco de açafrão.
Monta assim: embaixo o abacaxi,  depois a lagosta e o creme por cima.
3ª receita: lagosta em manteiga de ervas sobre arroz de pesto trufado
Começando pelo arroz: faz-se o arroz normal, depois derrete-se um pouco de manteiga numa panela, coloca-se o arroz e o envolve nessa manteiga, acrescenta-se molho pesto trufado.
A manteiga de ervas: bate-se num mix um pouco de manteiga com  uma folhinhas e manjericão e um galhinho de alecrim. Coloca essa manteiga sobre os filés de lagosta.

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