Doce de pão...parece estranho né? Quem me indicou foi um amigo tãodoidoquanto, mas também tãoqueridoquanto. Foi receita da mãe dele, receita popular, das boas, dessas que a gente não acredita e depois se surpreende com tanto sabor...
Eu fiz assim: usei poucos ingredientes e a quantidade foi suficiente para três porções. Foi, então, a sobremesa do dia. Vamos lá. Fiz uma calda com água e açúcar (pelamordedeus ninguem queira saber a quantidade porque só faço de olho). Pode crer: intuição funciona até na cozinha. Quando o mel estava numa cor amarelada, fui colocando os nacos de 01 pão francês com miolo e casca, dois cravos e metade de um pau de canela. Mexi a panela para não desmanchar os pedacinhos de pão. Quando estava já bem caramelado, isso aconteceu em pouco tempo, retirei da panela e polvilhei raspas de limão. Deixei esfriar e fui, ansiosa, ver o resultado. E como achei bom! Valeu Merinho!
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