Quando a vida parece muito complicada, a gente respira, mantém a tranquilidade e se joga na simplicidade de um picadinho com quiabo sobre uma deliciosa polenta...
Ingredientes do picadinho:
700 g de carne chã de dentro ou alcatra cortade em cubos
1 lata de tomate pelado
01 cebola picada
02 dentes de alho picado
menos da metade de um pau de canela
1 folha de louro
sal
pimenta
salsa
azeite
1/2 quilo de quiabo cortado em rodelas
Eu fiz assim:
Coloquei um fio de azeite e fritei a cebola e os dentes de alho e refoguei a carne.
Acrescentei os tomates pelados, louro,canela, pimenta e um pouco de água.
Deixei cozinhar em fogo brando até ficar bem molinha.
Quando estava no ponto desejado, acrescentei os quiabos e a salsa.
Em pouco tempo eles ficam cozidos. É hora de acertar o sal e servir sobre uma deliciosa polenta cremosa.
A polenta não tem o que fazer, é só misturar água e massa de milho própria para polenta e ficar mexendo no fogo. Quando estiver numa espessura que agrade, acrescenta uma ou duas colheres de manteiga, 2 colheres de um bom queijo parmesão e pronto...tudo na intuição, é a dica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário