Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

domingo, 9 de setembro de 2012

Sopa de ervilha

 
Tão logo eu fiz essa sopa, me dando conta do quanto é simples de fazer e ao mesmo tempo saborosa, lembrei da amiga Adriana, que faz o tipo "trabalha, trabalha, trabalha e adora cozinha"! Então, essa receita vai pra você, mocinha...
 
Eu fiz assim: comprei as ervilhas congeladas (esqueçamos as de lata) e separei em duas partes porque ia fazer para duas pessoas. Pois muito bem, levei essa metade do pacote numa panela de água quente por 2 minutinhos.
Escorri e passei no liquidificador com leite (poderia ser creme de leite, mas eu quero tudo mais leve).
A quantidade de leite quem diz é nosso desejo: se queremos mais ou menos espessa.
E enquanto bate no liquidificador, refoguei uma cebola ralada com 1/2 colher de manteiga (que pode ser 1 colher, caso queira).
Coloquei o conteúdo do liquidificador na cebola refogada, acrescentei pimenta moída na hora e acertei o sal.
E para não dizer que sou politicamente correta, o que é uma coisa muito chata, arrematei com uma fatia de bacon (só uma) e quebrei em pedacinhos para colocar em cima.
Bem simples de fazer: enrola a fatia do bacon no papel toalha e leva ao microondas por 1 minuto. Dá uma crocância indispensável à sopa.
 È isso! tãosimplesquantosaborosa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário