Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Quiche leve de queijo cottage

 
 
 
 Se  uma receita é de fácil execução, é muito bom. Se for saborosa, melhor ainda e, se puder ser leve, aí sim é que vale a pena. Pois então...vamos fazer essa quiche?

Ingredientes da massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
150 gramas de manteiga gelada
5 colheres de sopa de água gelada
1 pitada de sal
Eu fiz assim: preparei essa massa na véspera e deixei na geladeira.
 E a forma de preparar é super fácil, até eu consigo.
Vejamos: corta a manteiga gelada em pedacinhos e mistura ligeiramente com a farinha de trigo, acrescenta a água e o sal. Faz uma bola sem trabalhar muito a massa, tudo muito jogo rápido. Feito isso, embalei em papel filme e deixei na geladeira.
 No outro  dia abri a massa com um rolo numa superficie enfarinhada.
 Coloquei numa forma de quiche, fiz furos no fundo com um garfo e levei ao forno por 15 minutos. Depois desse tempo, retirei do forno e fui fazer o recheio.
Ingredientes do recheio:
250 gramas de queijo cottage
02 colheres de sopa de manteiga derretida
1 1/2 xícara de chá de leite
04 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1 colherinha de sal
pitadas de noz moscada e pimenta moída na hora.
Eu fiz assim: Esmigalhei o queijo e misturei os ingredientes um a um, com exceção do queijo parmesão que deve ser colocado dividido: uma parte no fundo da forma antes de levar o recheio e a outra parte para polvilhar. Coloca o recheio na massa e volta ao forno até dourar. Nada melhor do que uma salada de folhas como acompanhamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário