Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Arroz de bacalhau com espinafre

"A casa é nosso canto no mundo"... e  foi pensando em deixar meu cantinho mais leve e amoroso que nasceu esse arroz. Num tempo tão breve e de forma tãosimplesquanto, posso  "mimar você nas quatro estações"...
 
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
1 maço de espinafre
1 cebola cortada em meia lua ( existe esse corte?)
2 dentes de alho
300 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
2 colheres de coentro
pimenta dedo de moça
pimenta do reino moída na hora
Azeite
Eu fiz assim:
Numa panela wok refoguei a cebola em bastante azeite, depois coloquei o alho e as lascas de bacalhau. Acrescentei o espinafre que antes foi cozido rapidamente em água fervente e picado. Coloquei o coentro, o arroz e fui misturando delicadamente até todos os sabores se incorporarem. Percebi que quanto mais vai misturando, mais vai apurando. O arroz também coloquei aos poucos para ficar bem dosado.
Para finalizar coloquei as pimentas. E pronto!




4 comentários:

  1. Olá Leda, hoje fiz este arroz de bacalhau. Usei o integral. Ficou maravilhoso.

    Obrigada pela deliciosa receita.
    Lúcia

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  2. Olá, Leda! Lúcia me recomendou seu blog e fiz essa receita...ficou maravilhosa! Adicionei azeitonas pretas e não botei coentro,pois um amigo não gostava.Para sobremesa, fiz o brownie fácil com calda de morango. Maravilhoso! Obrigada pelas dicas! Mariana

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  3. Oi Mariana, que bom que passou por aqui. Venha sempre e sinta-se em casa.
    Ah, adorei a dica de acrescentar a azeitona.
    bjs, leda

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  4. Lucia, a sugestão de um arroz integral faz todo sentido nesses tempos que desejamos comidas saudáveis.
    Da próxima vez que o fizer, vou seguir sua dica. Volte sempre por aqui. Vc e Adriana são minha leitoras mais fiés e quase únicas. rsrsr

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