"A casa é nosso canto no mundo"... e foi pensando em deixar meu cantinho mais leve e amoroso que nasceu esse arroz. Num tempo tão breve e de forma tãosimplesquanto, posso "mimar você nas quatro estações"...
2 xícaras de arroz cozido
1 maço de espinafre
1 cebola cortada em meia lua ( existe esse corte?)
2 dentes de alho
300 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
2 colheres de coentro
pimenta dedo de moça
pimenta do reino moída na hora
Azeite
Eu fiz assim:
Numa panela wok refoguei a cebola em bastante azeite, depois coloquei o alho e as lascas de bacalhau. Acrescentei o espinafre que antes foi cozido rapidamente em água fervente e picado. Coloquei o coentro, o arroz e fui misturando delicadamente até todos os sabores se incorporarem. Percebi que quanto mais vai misturando, mais vai apurando. O arroz também coloquei aos poucos para ficar bem dosado.
Para finalizar coloquei as pimentas. E pronto!
Olá Leda, hoje fiz este arroz de bacalhau. Usei o integral. Ficou maravilhoso.
ResponderExcluirObrigada pela deliciosa receita.
Lúcia
Olá, Leda! Lúcia me recomendou seu blog e fiz essa receita...ficou maravilhosa! Adicionei azeitonas pretas e não botei coentro,pois um amigo não gostava.Para sobremesa, fiz o brownie fácil com calda de morango. Maravilhoso! Obrigada pelas dicas! Mariana
ResponderExcluirOi Mariana, que bom que passou por aqui. Venha sempre e sinta-se em casa.
ResponderExcluirAh, adorei a dica de acrescentar a azeitona.
bjs, leda
Lucia, a sugestão de um arroz integral faz todo sentido nesses tempos que desejamos comidas saudáveis.
ResponderExcluirDa próxima vez que o fizer, vou seguir sua dica. Volte sempre por aqui. Vc e Adriana são minha leitoras mais fiés e quase únicas. rsrsr