Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Cestinhas de massa filo com gorgonzola e damasco

Não me basta ter um sonho. Eu quero ser um sonho 
( Mia Couto)

Ingredientes:
Massa filo ( a quantidade vai depender do número de cestinhas que desejar)
100 gr de queijo gorgonzola
150 gr de queijo mussarela
geléia de damasco

Faz assim a cestinha:
Recorta a massa filo em partes em formato retagular ou quadrado.
Sobrepõe quatro partes e, entre uma e outra, vai pincelando  com manteiga para que fiquem coladas.
Põe num ramenquim ou forminha. 
O recheio faz assim: num mix ou processador tritura os dois queijos e faz uma pasta. dipõe um pouco dessa pasta de queijo no fundo da forminha, coloca uma colher de chá de geléia de damasco e por cima mais um pouco da pasta de queijo.
Leva ao forno pré-aquecido e deixa até dourar a massa filo e gratinar o queijo.
Quando retira, finaliza com mais um pouquinho de geléia.
Confere, Adriana? rs 

Nenhum comentário:

Postar um comentário