Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Costelinha com creme de alho

 
Todo silêncio é música em estado de gravidez
(Mia Couto)
Testada e aprovadíssima, essa receita extraída do programa "Mais você", além de muito fácil de fazer, é muito saborosa.
Fiz ajustes nas quantidades, mas respeitamos os passos todos.
Vou publicar do jeito que fiz. Vamos lá...
Ingredientes:
900g de costelinha suína
600ml de creme de leite fresco
08 dentes de alho
1 colher de café de sal
sal
Eu fiz assim:
coloquei sal na peça de costelinha e cortei em pedaços de 3 ou 4 dedos de largura.
Fritei num fio de azeite na panela de pressão durante uns 15 minutos.
Num pilãozinho machuquei os dentes de alho com a colherinha de sal.
Na panela das costelas, coloquei o creme de leite, a pasta de alho, misturei.
Fechei a tampa e voltei ao fogo.
Depois do barulho da panela da pressão, marquei 30 minutos.
Depois disso, abre e retira as costelas e coloca numa travessa.
Passa o caldo no liquidificador e põe nas costelinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário