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domingo, 25 de novembro de 2012

Risoto de sururu e camarão

Cozinhamos, rimos, bebemos, cantamos...
 E assim fomos inventando jeitos de nos amar
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
1 cebola picada
1/2 xícara de vinho branco
caldo de legumes
10 camarões grandes ( de preferência)
manteiga para selar os camarões
1 xícara de sururu fresco e limpo
2 colheres de creme de leite
1 colherinha de curry
3 colheres de sopa de leite de coco
um pouquinho de coentro
2 colheres de queijo parmesão ralado
azeite
pimenta moída na hora
pimenta dedo -de- moça
Eu fiz assim:
Comecei pelo sururu: refoguei metade da cebola no azeite e acrescentei um pouquinho de coentro, o sururu, o leite de coco, o curry. Refoguei até secar um pouquinho.
Desliguei, acertei o sal e acrescentei creme de leite.
Separei e fui para o camarão.
Tempera o camarão com sal e pimenta moída na hora e frita na manteiga, deixando apenas dois minutos de cada lado. Separei e fui para o arroz...
Numa panela coloquei a outra metade da cebola e refoguei no azeite, acrescentei o arroz e em seguida o vinho. Quando evaporou fui colocando aos poucos o caldo de vegetais, uma concha de cada vez e sempre mexendo.
Quando o arroz estava al dente, aí coloquei o sururu, o camarão, o queijo ralado, a pimenta dedo- de- moça e um pouco de pimenta moída na hora.
 Quer saber? O sabor foi dos melhores!

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