Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

domingo, 11 de novembro de 2012

Risoto de laranja com lagostin e gengibre

Acordar não é de dentro, acordar é ter saída
 ( João Cabral de Melo Neto)   
Essa receita é tão somente uma incrementação do risoto de forno de laranja já postado por aqui.
 Mas, como acrescentei outros ingredientes e mudei as medidas vou colocar tudo outra vez.
Ingredientes:
1 xícara cheia de arroz arbóreo
3 xícaras de suco de laranja
1 colher de sobremesa de gengibre
1 1/2 colheres de manteiga
2 colheres de queijo ralado
pedaços de tomate seco
sal a gosto
04 ou 05 lagostins partidos ao meio ( já devidamente cozido em água com sal)
Aí eu fiz assim:
Numa travessa refratária coloquei o arroz com o suco de laranja, tampei com papel alumínio e levei ao fogo para cozinhar durante 25 minutos.
 Depois desse tempo, retira do forno, acrescenta misturando os demais ingredientes e...voilà!

Nenhum comentário:

Postar um comentário