Cozinhar é feitiçaria, alquimia. E comer é ser enfeitiçado
( Rubem Alves)
Tortas de limão há várias...mas será que todas são saborosas e tãosimplesquantoessa?Ingredientes:
Massa:
125g de manteiga
100g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de baunilha
1 ovo
250g de farinha de trigo
Faz assim:
mistura a manteiga com o açúcar, depois os demais ingredientes até ficar uma bola.
Leva, num saco plástico, à geladeira durante uma hora.
Depois disso estende numa forma de aro removível e leva ao forno pré-aquecido por 20 minutos ( faz uns furinhos na massa com um garfo para a massa não subir.
Recheio:
01 lata de leite moça
1/2 caixa de creme de leite
100ml de sumo de limão
raspas de um limão
( mistura tudo e coloca na massa já assada)
Meregue:
03 claras de ovos
06 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de baunilha
Faz assim: bate as claras em neve, acrescenta o açúcar e a baunilha, põe em cima da torta e leva ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Agora é só desenformar e... bon apetit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário