Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Pão Coroa da rainha

Tempo, tempo, tempo, tempo...
compositor de destinos,
tambor de todos os ritmos,
és um dos deuses mais lindos
( Caetano Veloso)
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
3 colheres de sopa de fermento de pão
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de óleo
1 pitada de sal
1 1/2 copo de agua morna
Eu fiz assim:
Bate tudo no liquidificador, exceto a farinha.
Coloca numa tigela e vai misturando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
Parte em dois pedaços e abre com um rolo num superfície enfarinhada.
Coloca o recheio e  enrola como um rocambole,
depois corta em pedaços de mais ou menos seis dedos de largura.
Deixa descansar por 2 horas já em formas untadas.
O Recheio: bate bem 1 xícara de manteiga com 1 1/2 xícara de açúcar.
Depois do pão descansar, leva ao forno pré-aquecido.
Quando retirar no forno, ainda quente, coloca por cima uma calda feita com 1 xícara de leite e 3 colheres de açúcar.


3 comentários:

  1. Que pão lindo!!!
    Me animei, será que eu consigo? kkkkk
    beijos e um bom feriado!
    Fernanda

    ResponderExcluir
  2. Ah, e adorei o post com início de "oração ao tempo", amo essa música!

    ResponderExcluir
  3. Oi Fernanda, esse pão, além de bonito é muito saboroso; Faça que não tem erro.
    Só atente para uma coisa: não coloque toda a farinha de trigo. Apesar de a receita indicar um quilo, ainda sobra muito.
    beijos

    ResponderExcluir