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segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Arroz de pato com cerveja preta

Os outros eu conheci por ocioso acaso
A ti vim encontrar porque era preciso
( Guimarães Rosa)
O que precisa:
2 coxas e entrecoxas de pato 
3 dentes de alho
sal
um ramo de alecrim
sumo de duas laranjas
1 copo de vinho branco
1 copo de cerveja preta
1 xícara de arroz cozido (faz refogado com alho e  1/2 xícara de coentro)
1 xícara de queijo de coalho
Eu fiz assim:
Temperei as coxas de pato com alho, alecrim e sal. Deixei na geladeira de um dia para outro.
Levei uma frigideira ao fogo e deixei bem quente.
Coloquei as coxas de pato com a gordura voltada para baixo. Depois de selar a carne, levei a uma assadeira com o sumo de laranja e o vinho. 
Deixei no forno por 2 horas.
Eu fiz assim:
Desfiei a carne do pato e reservei para ao final juntar ao arroz, mas pode muito bem servir as coxas inteiras.
Coloquei um pouco do caldo do pato numa frigideira e acrescentei o arroz já cozido.
Acrescentei a cerveja.
Deixei o caldo reduzir.
Acrescentei o queijo de coalho para dar liga.
Por fim, ja com o fogo desligado, coloquei o pato desfiado.

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