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domingo, 24 de fevereiro de 2013

Inhoque de mandioquinha

As receitas não são feitas para serem seguidas,
 mas  para nos inspirar...
O que precisa:
1/2 kg de mandioquinha
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga  (a depender do colesterol, pode usar azeite)
sal a gosto
Eu fiz assim:
Cozinhei a mandioquinha em água e sal, depois machuquei
e fui colcando os demais ingredientes.
Coloquei a farinha aos poucos e amassei com as mãos.
Numa mesa enfarinhada fiz pequenos rolos da massa e cortei os quadradinhos.
Reservei.
Levei uma panela com bastante água e sal.
Quando ferveu, fui colocando os inhoques.
 Quando submergiram, fui retirando com
uma escumadeira e colocando numa travessa.
O molho?
Foi só refogar uma cebola picada na manteiga,
acrescentar uma lata de tomate pelado, uma pitada de sal e outra de açúcar.
Deixa no fogo até apurar um pouco.
Finaliza com manjericão fresco.
Aí é só colocar por cima dos inhoques  uma boa
 porção de queijo parmesão ralado na hora.


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