Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

domingo, 24 de fevereiro de 2013

Batatas gratinadas

Só existe uma receita:
ter o maior cuidado na hora de cozinhar
(Henry James)
O que precisa:
6 batatas
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de leite
noz moscada
sal
pimenta do reino moída na hora
Eu fiz assim:
Lavei e descasquei as batatas.
Passei no mandolim para as rodelas ficarem bem finas,
mas podem ser cortadas com a faca.
Num pirex untado fui colocando camadas de batata.
Entre uma camada e outra, temperei com pitadas
 de noz moscada, colheradas do creme de leite misturado com o leite, 
sal e pimenta do reino.
Feito isso, é só levar ao forno pré-aquecido até secar o leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário