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segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Ossobuco com risoto de açafrão

A coisa mais fina do mundo é o sentimento
( Adélia Prado)  


Vamos lá: Ponha três ossobucos numa panela de pressão com um fio de óleo. Por cima coloque alho, pimenta preta, uma cebola picada, salsa, sálvia, um potinho de molho de tomate ( esse mesmo...industrializado) e cinco tomates sem sementes, sal. Agora é só fechar a panela e cozinhar por 45 minutos. Abriu, tá pronto!
Atente para o fato de não colocar água, ele cozinha no líquido que sai do tomate e demais ingredientes, daí o sabor. Agora, vamos ao risoto, quase tão fácil quanto o ossobuco.
Para duas pessoas, uma xícara de arroz arbóreo bem cheias.
Refogue em óleo e alho. Acrescente uma xícara de vinho branco.
 Quando evaporar, vá acrescentando, aos poucos, caldo de carne ( se vc tiver feito em casa, ótimo. Caso contrário, não vamos perder a pose, usemos os cubinhos mesmo que ao final dá tudo certo). O risoto fica no fogo em torno de 18 a 20 minutos e sempre mexendo.Quando estiver quase pronto, coloque uma colherinha de açafrão.
 Desligue, ponha um pouco de queijo parmesão ralado e uma colher de manteiga.
Sirva logo em seguida.

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