Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Purê de damasco

 
Tão saboroso quanto simples é esse purê de damasco. Fácil de fazer e versátil porque acompanha bem uma infinidade de assados. Só precisa lembrar uma coisa: deverá gostar dessa mistura de doce x salgado.
 
Eu fiz assim: Coloquei uma porção de damasco ( 300g?400g ? hum...siga a intuição, como eu fiz) numa bacia com 1 1/2 xícara de água e 1 xícara de vinho branco. Deixei hidratar por 30 minutos. Depois levei ao fogo por mais ou menos 15 minutos. Quando ficou morno, bati tudo no liquidificador com uma colher se sopa de mel. Levei esse purê ao fogo e coloquei um pouco de creme de leite e uma colher de manteiga. Mexi rapidamente e já ficou pronto. Melhor acompanhamento para o lombo de porco que estava saído do forno não poderia existir.

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