Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

sábado, 4 de agosto de 2012

Há um tempo parecia difícil e complicado fazer tomates secos em casa.  Agora, versões mais simplificadas tomam conta da nossa cozinha.
Basta lavar, secar e cortar 1 k de tomates bem maduros em quatro partes, dipor os tomates ( com as sementes) numa assadeira untada com azeite. Mistura 1colher e meia de sopa de sal e 3 colheres de açúcar e salpique sobre os tomates.
Leva ao forno baixo por 1 horas e depois disso vire-os para assarem do outro lado. Deixe mais 1 hora ou até que tenham murchado o suficiente.
Coloque  em camadas num pote com bastante azeite e pedacinhos de alho.
Deixe na geladeira e use em sanduiches, risotos, saladas...


Nenhum comentário:

Postar um comentário