Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!
sexta-feira, 27 de julho de 2012
Empadinhas de queijo para o almoço
Aviso imediato: as empadinhas ficaram crocantes, leves e saborosas. Mas, poderiam sim, ter ficando beeem mais bonitas e torradinhas. Explico: a receita foi colhida na cozinha da Maria, do digamaria.com. Contudo, minhas formas eram um pouco grandes e, como se não bastasse, deixei o forno em temperatura alta. Mas, garanto que o sabor ficou muuito bom. Se quiserem ver as empadinhas lindas do digamaria.com é só passar por lá.
Aqui em casa, acompanharam o filé de frango com molho de tomate (receita abaixo), mas desconfio que elas fazem bonito ao lado de qualquer protagonista da mesa.
Ingredientes da massa:
200 g de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
3 colheres de azeite
3 gemas
Modo de fazer:
Misture a farinha com a manteiga, o azeite, as gemas e uma pitada de sal. Amasse bem e disponha nas forminhas.
Recheio:
05 gemas
1/2 xícara de leite
150 g de queijo parmesão ralado
Misture tudo, coloque dentro das empadinhas e leve ao forno em temperatura baixa.
Desenforme quando estiverem mornas. Et voilà!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Hummm, adoro empadinhas de queijo!
ResponderExcluirSuper fácil de fazer né?!
beijo e bom domingo! :)
Fernanda