Quem pensa que torta de banana é sobremesa vai ver que pode muito bem ser acompanhamento de peixe, carne ou frango.E faz bonito do mesmo jeito. Aprendi isso com a Maria, do blog digamaria. Essa torta que eu fiz poderia ter ficado mais bonita se a forma fosse um pouquinho menor, de 20 centímetros. Mas, mesmo não tão bonita quanto a da Maria, valeu a pena. Vamos ver?
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
180g de manteiga em temperatura ambiente
50 ml de leite
1 gema
1 colherinha de sal
1 colherinha de açúcar
10 bananas
Modo de fazer:
Coloque a manteiga numa tigela e mexa até amolecer.Junte o sal, o açúcar, o leite e a gema. Acrescente aos poucos a farinha, sempre mexendo. Faça uma bola da massa, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 2 horas.
Abra 2/3 da massa com um rolo e faça uma circunferência de 20 centímetros, que deve ser o tamanho da forma de fundo falso que deverá usar.
Depois de dispor a massa na forma, coloque as bananas cortadas em rodelas como recheio.
Abra o restante da massa e cubra a torta. Una as bordas e pincele a superfície com uma gema.
Leve ao forno para assar.
Bon apetit!
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