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domingo, 15 de julho de 2012

Filé em tiras ao molho de vinho

De tão simples que é essa receita, cheguei a ter dúvida se deveria postar. Mas vamos ser coerentes com o  taosimplesquanto, não é?  E haja simplicidade!  Para duas pessoas, veja o que precisa:
Ingrediente:
250 g de filé cortado em tiras
1 colher de molho inglês
1 colher de sakura
1 xícara de vinho tinto
250 ml de caldo de carne
1 colher de farinha de trigo
1 colher de manteiga
Modo de fazer:
Ponha sal e pimenta nas tiras de filé e frite no azeite muito rapidamente.
 Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, faça um roux, ou seja, derreta a mateiga e em seguida coloque a farinha de trigo. Misture. Acrescente o caldo de carne e mexa. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
 Coloque o molho inglês, o molho sakura e deixe no fogo por 05 minutos. Acrescente as tiras de filé e deixe por 02 minutos apenas.
Verifique a consistência do molho que não deve ser muito espessa.
Para acompanhar esse filé, cozinhei fetuccine e, quando pronto, misturei à massa um pouco de manteiga.

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