Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

domingo, 15 de julho de 2012

Pão com recheio de queijo e ervas

Desde que um  blog estrangeiro publicou a receita desse pão, ele gira na blogsfera nacional.
 Não há, pois, uma receita autoral nem de longe.
Mas, trata-se de uma dica valiosa, por isso faço o registro:

Ingredientes:
01 pão italiano
queijo ( eu usei queijo minas)
azeite
sal grosso (opcional)
orégano
manjericão
Modo de fazer:
Corta o pão em sentido vertical e horizontal sem ir até o final, de modo que o pão não fique partido por completo..
Nas brechas rega-se generosamente com azeite, coloca orégano e sal grosso, caso queira.
Recheia com lascas de queijo.
 Leva ao forno 180ª por 15 minutos até o queijo derreter.
Retira e coloca folhinhas de manjericão.
A foto não mostra o pão finalizado.
 Explico: eu o fiz  para presentear uma amiga e, antes de levá-lo ao forno, enrolei num papel manteiga com um laço de fita.
No cartão, a recomendação de esquentar antes de comer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário