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sábado, 21 de julho de 2012

Delícia de ricota


Minha irmã passou uns dias conosco.
Foi embora e deixou, além das saudades, essa torta prontinha na geladeira.
Aqui o registro da receita e dos dias bons.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
300g. de ricota
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de limão
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
100g de uva passa sem sementes
100g de frutas cristalizadas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado com o leite, a ricota, as gemas, a manteiga, a farinha de trigo, a baunilha e as raspas de limão. Desligue o aparelho e misture as claras batidas em neve.
Despeje a massa numa assadeira retangular (20 x 30), untada e enfarinhada. Espalhe por cima a uva passa e as frutas cristalizadas. Asse em forno médio (175º C), previamente aquecido, até dourar (1 hora, mais ou menos).
Polvilhe açúcar de confeiteiro e espere esfriar.
Deixe na geladeira durante 4 horas, no mínimo, antes de cortá-lo. 



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