Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Caramelo de banana com castanha do Pará

Seguindo a trilha do blog que exige simplicidade,
eis uma receita para se fazer num minuto.
 O caramelo de banana lembra sabores da infância,
mas é um doce que pode agradar paladares de pais e filhos.
Uma sugestão: se o seu pequeno for bem pequeno, como o Pedrinho da minha amiga Fernanda, penso que é bom retirar as castanhas do Pará (porque são um pouco duras para mastigar).

Ingredientes:
04 bananas
1 xícara de leite
1 xícara rasa  de açúcar
castanhas do Pará
lascas de chocolate

Modo de fazer:
Bata duas bananas com o leite no liquidificador.
As outras bananas corta em rodelas e coloca em dois pratos fundos (são duas porções)
Feito isso, leve ao fogo uma frigideira com o açúcar e deixe virar um caramelo (não demore para não queimar o açúcar).
Quando perceber que o açúcar derreteu, coloque a "vitamina" de banana na frigideira e misture com uma colher de pau por alguns minutinhos.
Despeje metade desse caramelo de banana num dos pratos onde está a banana em rodelas e a outra metade no outro prato. Cubra com castanhas do Pará e lascas de chocolate.
Coma ainda morno...vai ver que a banana ao natural com o caramelo fazem uma boa composição.
E, como dizem os franceses, bon apetit!




Um comentário:

  1. Ahhhhh que delicia!!!
    Aqui em casa todo mundo adora bananas, inclusive Pedrinho! :) Obrigada querida, com certeza vou testar!
    Beijo grande!
    Fernanda

    ResponderExcluir