Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

sábado, 21 de julho de 2012

Talharim de cenoura e abobrinha do Pedrinho

Qual mãe não quer introduzir bons hábitos no filhote, heim Fernanda?
Pois essa receita foi pensada para o Pedrinho.
Sim, mas é  também uma delícia para adultos que gostam de comida saudável.
E fácil, fácil.
Ingredientes:
02 abobrinhas
02 cenouras
1 lata de tomate pelado
1/2 cebola picada
açúcar
sal
1 colher de manteiga
queijo parmesão ou montanhês

Modo de fazer:
Vamos começar pelo molho: refogue a cebola na manteiga e acrescente depois o tomate pelado, uma pitada de sal e uma pitada de açucar para quebrar a acidez do tomate.
 Deixe cozinhar por 05 minutos ou até os tomates se desmancharem.
 Se quiser, passe pela peneira. Eu prefiro deixar o molho mais grosseiro, então, nada de peneira, mas vai do gosto de cada um.
O molho pronto, vamos a "massa"

Lave bem a cenoura e as abobrinhas.
Retire a casca da cenoura, mas pode deixar a das abobrinhas.
Corte-as com um descascador de legumes no sentido longitudinal.
Vá fazendo tiras fininhas da abobrinha e da cenoura.
É assim mesmo, para ficar parecido com um talharim.
Coloque água e sal numa panela e quando ferver ponha as abobrinhas e a cenoura.
Deixe no fogo por 02 minutos apenas. Escorra bem. Disponha num prato fundo, cubra com o molho de tomate e polvilhe queijo ralada.

Um comentário:

  1. Nossa Leda, esse blog ta demais viu?! Quanta receita boa meu Deus!!!

    E essa em homenagem ao meu amorzinho?! Adorei!!!!!!!! :)

    Obrigada querida!
    beijo enorme,
    Fernanda

    ResponderExcluir