Chuvinha boa e um frio que conclama uma comida aconhegante.
O carne de cordeiro, com o molho fumegante, saíndo do fogo, é um agasalho.
E, como tudo nesse blog, simples assim...
Ingredientes:
04 shankes de cordeiro
04 tabletes de caldo de galinha
um talo de salsão
uma cebola
um talo de alho poró
500 g de rapadura
2 polpas de maracujá
4 colhes de manteiga
aji-no-moto
Modo de fazer
Coloque as shakes numa panela, os caldos de galinha, o salsão, a cebola, o alho poró e cubra com um litro de água.
Deixe cozinhar em fogo brando por 1h20h.
Depois de cozidas,com duas colheres de manteiga, frite as shakes e ponha numa travessa.
Molho:
Numa frigideira derreta a manteiga restante e acrescente a rapadura ralada.
Se não tiver rapadura, tudo se resolve...coloque 04 colheres de açúcar mascavo. Acrescente as polpas de maracujá, 1 colherinha de aji-no-moto e deixe reduzir por 5 minutos no máximo.
Agora, pode cobrir as shankes com esse molho e... bon apetit!
Leda, fiquei com fome só de ler a descrição desse prato, além de muito curiosa com o sabor.
ResponderExcluirAdorei conhecer seu blog e estou certa que aqui também me inspirarei. :)