O escondidinho já tão conhecido, feito de outras raízes, ganha ares mais requintados quando a mandioquinha é a protagonista. De tão saborosa que é, nem precisa muita coisa para deixar a receita especial. E simples, vale destacar.
Ingredientes:
500g de carne de sol
01 cebola
700g de mandioquinha
Manteiga
Requeijão
Leite
Sal
Modo de fazer:
Coloque a carne de sol na panela de pressão com água suficiente para cobri-la. Deixe cozinhar por 40 minutos. Depois disso desfie a carne e refogue na manteiga com a cebola. Reserve.
Cozinhe a mandioquinha com água e sal. Se preferir, asse no forno. Quando estiver cozida, passe por uma peneira ou machuque bem. Coloque um pouco de sal, manteiga, um pouco de noz moscada.
Monstagem:
Em forminhas pequenas ou num grande pirex, coloque uma generosa camada de carne desfiada. Cubra com o purê e em cima disponha requeijão cremoso. Leve ao forno para gratinar.
Se desejar, coloque creme de leite.
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