O fato de este ser o rocambole preferido
da minha filha faz ele ficar ainda
mais delicioso na minha boca...
Ingredientes:06 ovos
1 e 1/2 x. de farinha de trigo
04 colheres de nescáu
01 colher de fermento
01 lata de leite moça
01 margarina pequena
Para a calda:
01 lata de creme de leite
01 xícara de açúcar (põe menos se não gostar muito doce)
01 xícara de nescáu
Eu fiz assim:
Numa batedeira bati as claras em neve. Separei.
Bati as gemas com 06 colheres de água morna e 1/2 xícara de açúcar.
Misturei às claras.
Acrescentei a farinha de trigo.
Numa assadeira retangular coloquei a margarina espalhando em toda superfície e depois o leite moça. Por cima, a massa.
Leva ao forno pré-aquecido.
Quando fizer o teste do palito e ele sair limpo, aí desenforma
num pano úmido e enrola no sentido longitudinal.
A calda? muito fácil: é só colocar tudo numa panelinha,
levar ao fogo e deixar engrossar.
Eu sempre coloco um pouco sobre o rocambole,
mas deixo separada uma generosa quantidade para quem quiser colocar mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário