Graças aos produtos Deguste Especiarias, empresa de Salvador,
cujos produtos são de execelente qualidade, fiz esse bolo que
além de muito requintado, é saborosíssimo e, de quebra,
ultrafácil...assim como a gente gosta.
Ingredientes:2 xícaras de castanha do Pará partidas grosseiramente
2 xícaras de ameixas secas partidas ao meio
1 xícara de damasco
Pedaços de framboesa (eu compro congelada e faço
o doce, mas pode substituir por cerejas em conserva)
3 colheres de farinha de trigo
1 colherinha de fermento
1 colherinha de baunilha
Eu fiz assim:
Piquei grosseiramante as frutas e por cima delas coloquei
a farinha e o fermento.
Misturei com as mãos.
Numa outra tigela bati com um fouet os ovos
(clara e gema juntos) e a baunilha.
Misturei os ovos batidos sobre as "farofa de frutas".
Numa forma forrada com papel manteiga untado coloquei
a massa e levei ao forno pré-aquecido.
Quando estava dourado e cheirando bastante o
bolo estava pronto e...delicioso!
Quantos ovos?
ResponderExcluir