A culinária é possessiva.
Ela exige atenção, cuidados e carinho só pra ela
Apesar de ser nordestina, vou confessar que essa não é a culinária que mais aprecio. Contudo, há certos pratos cuja marca regional e o jeito especial de fazer são mesmo muito bons, sem dizer que, via de regra, são sempre muito fácies, o que é muuito bom. Essa carne de sol é um bom exemplo de simplicidade e sabor...
Ingredientes:1 peça de carne de sol
Azeite para selar a carne
pedaços de queijo coalho
Eu fiz assim:
Numa frigideira coloquei um pouquinho de azeite e selei a carne inteira
para ela ficar douradinha.
Coloquei numa panela de pressão por 30 minutos porque eu queria ela bem molinha.
Depois disso foi só escorrer a água, colocar a carne num refratário,
cobrir com generosas fatias de queijo coalho e deixar no forno até o queijo derreter.
E para manter o clima " nordestino" um bom baião de dois coube muito bem como acompanhamento.
obs: na foto aparece cortada porque já estava sendo servida.
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