Ingredientes para a massa:
450g de farinha de trigo
200g de manteiga gelada em pedacinhos
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de queijo parmesão
100ml de leite ( caso queira, pode usar creme de leite)
1 ovo
Eu fiz assim:
Misturei a farinha com a manteiga num processador e
depois coloquei os demais ingredientes.
Caso não tenha o processador, é só fazer manualmente
até ficar uma massa espessa, lisa e homogênea.
Com um rolo e sob uma mesa enfarinhada abre metade
da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso.
Dê furinhos com um garfo no fundo da massa.
Vamos ao recheio?
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e passado pelo processador (pode ser tb desfiado)
1/2 lata de milho verde
azeitonas sem caroço
sal e pimenta moída na hora
palmito ( opcional)
2 tomates picados
1 cebola picada
salsinha
2 colheres de molho de tomate
3 colheres de creme de leite
queijo catupiry ou cream cheasse.
Eu fiz assim:
Refoguei a cebola no azeite, depois os tomates.
Acrescentei o molho de tomate.
Deixa amolecer os tomates.
Acrescenta o frango, o milho, o palmito,
a salsinha.
Mistura bem e para ficar um recheio bem pastoso coloca
o creme de leite, já com o fogo desligado.
Acerta o sal e a pimenta moída na hora.
Coloca esse recheio na massa.
Em cima, pedacinhos de catupiry ou cream cheasse
garantem a cremosidade da torta.
Com a a outra parte da massa, abra tirinha e cubra a torta.
Pincela com gema de ovo, leva ao forno pré-aquecido até dourar.
Irresistível com uma coca bem geladinha!
maravilhosa , super leve .
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