Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

quinta-feira, 11 de abril de 2013

Filé de frango à Cordon Bleu

 
E eu não canso de me admirar com  essas coisas
que são tão cheias de simplicidade e sabor...
Eu queria um almocinho simples e saboroso, desses que que a gente faz num minuto e o resultado parece que exigiu de nós um trabalhão...Foi aí que lembrei de uma receita do Olivier Anquier. Eu já havia feito essa receita e tinha a aprovação geral, mas com o tempo a gente vai esquecendo, até que um dia, como hoje, nossa memória resolve ser gentil e nos devolve, para alegria do paladar, sabores perdidos.
Vamos à receita?
Ingredientes:
2 peitos de filé de frango
sal e pimenta a gosto
4 fatias de pão de forma sem a casca
4 castanhas do Pará machucadas  ligeiramente no pilão
2 ovos
2 colheres de farinha de trigo
pedaços de queijo  brie
2 fatias de presunto
Eu fiz assim:
Depois de limpar os filés temperei com sal e pimenta moída na hora.
Fiz um corte no centro dos filés, como se fosse um bolso.
Aí, dentro desse "bolso" coloquei o queijo brie
 e o presunto ( use outro queijo se preferir).
Fechei com alguns palitos. Reservei.
Num liquidificador triturei as fatias de pão para virarem uma farinha.
Misturei a essa "farinha de pão" as castanhas tb trituradas.
Chegou a hora de empanar...
Passei os filés pela farinha de trigo, depois passei pelos
ovos batidos e finalmente na farinha de pão.
Numa frigideira com óleo quente fritei os filés,
mas tive o cuidado de perceber que como eram muito grossos,
talvez ficassem crus por dentro, então levei ao forno
 aquecido por no máximo 10 minutos.
É simples: quando começamos a fritar já ligamos o forno,
 quando terminamos é só levar rapidamente para ter certeza
que a carne ficará cozida por dentro.

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