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domingo, 14 de abril de 2013

Crepe de ricota e espinafre com nozes ao molho de tomate

 
O domingo que antecede uma segunda
 que anuncia muuito trabalho,
merecia ser preguiçoso...
Por essa razão, fiz esse prato super simples já na véspera.
Preparei os crepes, coloquei o recheio e dispus no pirex.
Num depósito já deixei também o molho de tomate.
Aí, chegada a hora do almoço dominical, o único trabalho foi
despejar o molho sobre os crepes,
 levar ao forno e estava, em poucos minutos, prontinho.
Depois um bom punhado de queijo parmesão no prato
 e um bom vinho para acompanhar, fez a festa dos sabores.
 
Na foto abaixo o recheio pode ser visto...

Ingredientes...
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 ovo
1 pitadinha de sal
Faz os crepes assim:
Bate esses ingredientes no liquidificador e numa frigideira pequena levemente untada com óleo ou azeite vai colocando uma colherada por vez.
Quando assadinho de um lado, vira e deixe o outro assar.
Esse processo é muito rápido.
Ingredientes do recheio:
1 molho de espinafre
1/2 queijo mussarela
06 nozes picadas
sal e pimenta a gosto
Para rechear os crepes eu fiz assim:
Machuquei metade de queijo ricota temperei com sal e pimenta
e acrescentei as nozes e o espinafre picado.
 Ah, o espinafre precisa cozinhar antes.
Mas, é taosimplesquanto: basta colocar numa panela com
água fervente e deixar por dois minutos.
Retira e espreme para sair todo líquido,
 depois deixa ele picadinho.
Esse reccheio deve ficar uma pasta, daí que se a ricota dor daquele
 tipo muito seca, é só colocar um pouco de leite para umedecer
e ficar do jeito que a gente quer.
Sim, coloca essa pasta em cada crepe e enrola.
Dispõe num pirex, coloca o molho de tomate por cima e leva ao forno pré--aquecido.
Ainda falta o molho de tomate, ne?
Vamos lá: eu pico uma cebola e refogo na manteiga,
 acrescento uma lata de tomate pelado e 1/2 xícara de água, uma pitada de sal
e pimenta a gosto.
Deixa reduzir e desmanchar os tomates.
Finaliza com folhinhas frescas de manjericão.
Na hora de servir, não esquecer um bom queijo ralado.

Um comentário:

  1. Olá, Leda!
    Ontem, em um almoço dominical delicioso(na casa de Lúcia), fui presentada com um lindo avental do "Tão Simples Quanto". Adorei!
    Minhas horas de prazer na cozinha ficarão mais bonitas!Obrigada!
    Beijo,
    Mariana

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