O domingo que antecede uma segunda
que anuncia muuito trabalho,
merecia ser preguiçoso...
Por essa razão, fiz esse prato super simples já na véspera.
Preparei os crepes, coloquei o recheio e dispus no pirex.
Num depósito já deixei também o molho de tomate.
Aí, chegada a hora do almoço dominical, o único trabalho foi
despejar o molho sobre os crepes,
levar ao forno e estava, em poucos minutos, prontinho.
Depois um bom punhado de queijo parmesão no prato
e um bom vinho para acompanhar, fez a festa dos sabores.
Na foto abaixo o recheio pode ser visto...
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 ovo
1 pitadinha de sal
Faz os crepes assim:
Bate esses ingredientes no liquidificador e numa frigideira pequena levemente untada com óleo ou azeite vai colocando uma colherada por vez.
Quando assadinho de um lado, vira e deixe o outro assar.
Esse processo é muito rápido.
Ingredientes do recheio:
1 molho de espinafre
1/2 queijo mussarela
06 nozes picadas
sal e pimenta a gosto
Para rechear os crepes eu fiz assim:
Machuquei metade de queijo ricota temperei com sal e pimenta
e acrescentei as nozes e o espinafre picado.
Ah, o espinafre precisa cozinhar antes.
Mas, é taosimplesquanto: basta colocar numa panela com
água fervente e deixar por dois minutos.
Retira e espreme para sair todo líquido,
depois deixa ele picadinho.
Esse reccheio deve ficar uma pasta, daí que se a ricota dor daquele
tipo muito seca, é só colocar um pouco de leite para umedecer
e ficar do jeito que a gente quer.
Sim, coloca essa pasta em cada crepe e enrola.
Dispõe num pirex, coloca o molho de tomate por cima e leva ao forno pré--aquecido.
Ainda falta o molho de tomate, ne?
Vamos lá: eu pico uma cebola e refogo na manteiga,
acrescento uma lata de tomate pelado e 1/2 xícara de água, uma pitada de sal
e pimenta a gosto.
Deixa reduzir e desmanchar os tomates.
Finaliza com folhinhas frescas de manjericão.
Na hora de servir, não esquecer um bom queijo ralado.
Olá, Leda!
ResponderExcluirOntem, em um almoço dominical delicioso(na casa de Lúcia), fui presentada com um lindo avental do "Tão Simples Quanto". Adorei!
Minhas horas de prazer na cozinha ficarão mais bonitas!Obrigada!
Beijo,
Mariana