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domingo, 14 de abril de 2013

Bacalhau com natas e arroz com alho frito

Aprendi esse bacalhau numa confraria gourmet já faz tempo...
Mas, ele é sempre um curinga quando vou receber muita gente porque além de prático rende bastante. Ah, e o mais importante: agrada aos paladares mais diversos.
Vejamos... 

Ingredientes:
600 g de bacalhau dessalgado e em lascas
azeite
1 cebola
4 batatas
2 xícaras de leite
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
Eu fiz assim:
Bom, esse prato tem três etapas, todas fáceis, claro,
mas convém segui-las com cuidado.
Eu comecei cortando as batatas em palitos grossos
e fritei na manteiga até ficar al dente.
Coloquei essas batatas fritas num fundo de um pirex.
Por cima, o bacalhau em lascas, já dessalgado, naturalmente.
E por cima desse bacalhau, a cebola em rodelas.
Aí rega com azeite ( a quantidade é a intuição que decide,
mas podemos pensar em 4 colheres de sopa, pelo menos).
Agora, a nata, que na verdade é um molho branco sem sal.
Vê como é facinho: derrete as duas colheres de manteiga e coloca a farinha.
 Deixa a farinha cozinhar um pouco sempre mexendo.
Acrescenta de uma só vez o leite e mexe com um fouet para dissolver bem.
Quando estiver numa consistência de um bom molho,
desliga o fogo e coloca o creme de leite. Mistura bem.
Joga esse molho no pirex cobrindo o bacalhau e leva ao forno até dourar.
Vamos ao arroz de alho frito:
Cozinha o arroz refogado no alho e com uma folha de louro
ou do jeito que vc sempre faz.
Quando colocá-lo na travessa para servir, polvilha com
alho frito que já compra pronto e sequinho.
 A crocância fica garantida sem esforço algum.
É isso!

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