Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

domingo, 21 de abril de 2013

Fraldinha assada com arroz ao coco e batata palha

Há dias eu pensava numa harmonização
 para essa fraldinha que se tornou frequente em tempos
 que não queremos ter muito trabalho na cozinha , mas também
não abrimos mão do sabor.
 Aí, acreditei que um arroz ao coco poderia dar certo.
 Apostei e deu certo mesmo.
 E para dar a crocância ao prato,
 acrescentei  batatas palha.
O resultado? Pra lá de bom...

Ingredientes para a carne:
1 peça de fraldinha
sal  grosso a gosto
Eu fiz assim:
limpei bem, tirando toda a pele da carne e coloquei numa assadeira.
Coloquei sal grosso e levei ao forno pré-aquecido a 200 graus.
40 minutos depois, está pronta, al ponto.
 Caso prefira mais cozida, deixa mais um tempinho,
mas cuidado para não ficar ressecada.
Ingredientes para o arroz:
1 xícara cheia de arroz ( para duas pessoas)
sal a gosto
2 colheres de azeite
1 dente de alho
2 xícaras de água
1 xícara de leite de coco
Eu fiz assim:
Refoguei o dente de alho no azeite, coloquei o arroz e envolvi
nessa gordura, acrescentei a água e o leite de coco.
Tampei a panela e coloquei o fogo beem baixinho.
Quando secou, estava pronto.
 Esse arroz ficou soltinho, mas caso prefira mais molhada
é só acrescentar mais água e leite de coco.
Servi com batata palha por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário