Outro dia comi essa sobremesa num restaurante. No dia seguinte o sabor caramelado da banana com o creme que a intercala e esse meregue por cima...ai, não me saía da cabeça. Mas, onde encontrar a receita...foi muito tempo pesquisando, juntando um pouco daqui, outro dalí, até que cheguei a uma conclusão...Corri para a cozinha e não é que consegui reproduzir tal e qual?
Vamos a essa delícia?
Ingredientes:
06 bananas cortadas em rodelas
1 copo de água
1 copo de açúcar.
Faz assim: Leva ao fogo o açúcar e a água, faz uma calda, coloca as bananas,
deixa caramelar
até ficar numa consistência de doce.
Agora, o creme:
1 lata de leite moça
2 latas de leite
2 colheres de maizena
Eu fiz assim:
mistura tudo e leva ao fogo até ficar numa consistência de creme.
E agora, a cobertura:
2 claras
3 colheres de açúcar
1 colher de chá de fermento
Eu fiz fiz assim:
Bate as claras em neve, acrescenta o açúcar e o fermento.
Montagem:
Num fundo de um pirex coloca o doce de banana, depois o creme e por cima as claras em neve.
Leva ao forno pré-aquecido até dourar.
Pode comer gelado ou até mesmo quentinho.
De qualquer jeito fica uma delícia!
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