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sexta-feira, 3 de maio de 2013

Lasanha de ricota e nozes

Esse prato eu fiz no sábado para ser almoço de domingo.
 Bom quando podemos preparar comida com antecedência,
 assim a gente minimiza o trabalho e sobra tempo para ler,
ouvir música, fazer nada...
 
Ingredientes:
1 pacote de lasanha pré-cozida
200 gramas de queijo mussarela
200 gramas de presunto
1 ricota
Para o molho de tomate: 2 latas de tomate pelado,
1 cebola, manjericão, uma pitada de açúcar e 1 pitada de sal.
Para o molho branco: 2 colheres de sopa de manteiga,
2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1/2 litro de leite,
noz moscada, sal a gosto
Eu fiz assim:
Comecei preparando os molhos que são muito fáceis.
Para fazer o molho de tomate eu piquei uma cebola,
refoguei com um pouco de manteiga, acrescentei os
 tomates pelados e um pouco de água até desmancharem
 quase completamente. 
Uma pitadinha de açúcar para cortar a acidez do tomate
é fundamental e finaliza acertando o sal.
Só lembrando: cada um usa a receita de molho de tomate que já possui, ne?
Quanto ao molho branco, todo mundo já sabe,
 mas vou repetir: Derrete a manteiga e coloca a farinha de trigo.
Deixa cozinhar um pouquinho e joga o leite,
mistura com um fouet para ficar bem homogêneo.
 Coloca um pouco de noz moscada ( eu acho imprescindível)
e acerta o sal, geralmente pouco porque a manteiga pode ter sal.
Feito isso é só montar...
No fundo de um pirex coloca uma concha de molho de tomate,
depois as fatias de massa de lasanha e por cima pedaços
 de presunto e queijo mussarela ( que podem também ser triturados).
A próxima camada vai ser a massa e  por cima o molho branco
 seguido de presunto e queijo, depois outra
 camada de molho de tomate e por aí vai seguindo...
A última camada eu coloco de molho branco e
 cubro com a ricota esfarelada.
Para dar uma crocância, as nozes se mostraram bem importantes.

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