O cenário é mais ou menos assim:
Taças devidamente limpas
para abrigar um vinho tinto português.
Sobre a mesa, castanhas, frutas secas, queijos,
tortilhas de milho, grissinis e rap 10 para saborear
as pastas de grão de bico e de beterraba.
Em torno da mesa gente que sabe rir.
Lá fora, a lua.
Pasta de beterraba:Ingredientes:
2 beterrabas cozidas e processadas
3 dentes de allho amassados no pilão
sal a gosto
1/2 copo de iogurte natural
3 xícaras de azeite
1 colher de vinagre branco
Eu fiz assim: Depois da beterraba cozida e processada, ela virou uma pasta.
Daí foi só misturar os demais ingredintes e provar para acertar o sal.
Pasta de grão de bico:
200g de grão de bico cozido em água e pouco sal
2 colheres de sopa de tahine
azeite (eu costumo colocar bastante)
2 dentes de alho
sal a gosto
Eu fiz assim:
depois de cozinhar o grão de bico numa panela de pressão,
bati os grãos no liquidificador com um pouco da água
do cozimento e 2 dentes de alho.
Numa tigelinha misturei essa pasta liquidificada com o
restante dos ingredientes.
A quantidade de azeite é variável...
Mas, como referência pode ser 04 colheres de sopa.
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