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quinta-feira, 16 de maio de 2013

Empadinhas de camarão com cream chesse e gergelim

A estrada da vida pode ser longa e áspera.
Faça-a mais longa e suave,
caminhando e cantando
com as mãos cheias de sementes
( Cora Coralina)
 
Ingredientes da massa:
250g de farinha de trigo
03 gemas
03 colheres de sopa de manteiga
03 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
Eu fiz assim:
 Misturei todos os ingredientes. Virou uma farofa úmida,
mas dá para trabalhar moldando-a dentro do ramequi.
Coloquei o recheio, cobri com uma tampinha feita da própria massa,
 pincelei gema de ovo e polvilhei um pouco de gergelim para dar mais crocância.
Levei ao forno pré-aquecido a 180graus. Deixei até dourar.
Servi no próprio ramequi, sem desenformar, com uma colher de sobremesa.
Recheio:
200g de camarão limpo
1/2 cebola picadinha
1 colher de manteiga
1 fio de azeite
1 dente de alho
2 tomates pelados
cream chesse
sal e pimenta a gosto
Eu fiz assim:
Refoguei o alho e a cebola na manteiga e no azeite.
Coloquei os camarões, mexi com uma colher de pau,
a crescentei os tomates, sal e pimenta moída na hora.
Em pouco tempo fica pronto com um caldinho,
aí para dar uma consistência a esse caldo, joguei
uma colher de café de farinha de trigo.
Ficou bem encorpadinho.
Montagem:
Dentro da empadinha, coloca uma colher do molho de camarão,
um pouco de cream chesse e cobre com a tampa da massa,
pincela gema e leva ao forno.
 

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