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segunda-feira, 6 de maio de 2013

Antepasto de beringela e grão de bico pra fazer dieta sem sofrer...

Ando pensando em pessoas queridas
que estão fazendo dieta,
daí essa série de receitas leves.
 Esse antepasto é uma mão na roda: serve como salada
com um filé de frango ou peixe e está pronto o almoço ou jantar.
Ou, se preferir, apenas com torradas e
com tudo que a imanginação permitir.
Ah, e o que é legal: rende bastante e
 dura muito tempo na geladeira.
 
Ingredientes:
2 beringelas
2 abobrinhas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cebola grande ou duas pequenas
orégano
passas a gosto ( eu coloco bastante)
sal a gosto
1 xícara de azeite de boa qualidade
1/2 xícara de vinagre branco
piementa moída na hora
200g de grão de bico cozido (coloca com água e sal na panela de pressão
 por 20 minutos, depois escorre a água)
Eu fiz assim:
Cortei a as beringelas e as abobrinhas em cubos pequenos.
 Dispus numa assadeira com um fio de azeite e uma pitadinha de sal.
Levei ao forno pré-aquecido por 30 minutos para desidratarem. Reservei.
Numa panela wok ( pode ser outra, claro!) refoguei as cebolas e depois
 os pimentões até ficarem um pouco amolecidos, mas nem tanto.
Acrescentei as beringelas, as abobrinhas, o grão de bico, o orégano,
a pimenta, as passas e o vinagre.
Desliguei o fogo e acrescentei o restante do azeite, além de acertar o sal.
Convém verificar se ficou agridoce na medida certa, ou seja,
não muito azedo, por isso é bom colocar o vinagre aos poucos
 e ir provando até ficar do jeito que nos agrada.

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