Quem disse que comida saudável não rima com muito sabor?
Vou tentar postar alguns pratos leves com
aquele "toque" especial, começando por essa receita
que é taosimplesquanto a gente nem imagina.
Ingredientes para o filé ( desconfio que já postei essa receita aqui, mas voltemos a ela)
1 filé de frango
sumo de 1 laranja
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 colherinha de café de farinha de trigo
1 galhinho de alecrim
sal e pimenta moída na hora
Eu fiz assim:
Coloquei a carne de molho no sumo de laranja com um
dente de alho e o azeite por 15 ou 20 minutos.
Esquentei uma grelha ou um frigideira.
Quando estava bem quente coloquei o filé.
Aí foi que coloquei o sal e a pimenta. (nem coloquei do outro lado)
e ao lado o alecrim para perfumar.
Depois de dois minutos, virei o filé e deixei mais 2 minutos.
Se o filé estiver grosso, convém ficar uns 10 minutos
no forno para não ficar cru por dentro,
mas se ele estiver fininho, nem precisa.
Retirei do fogo e coloquei numa travessa.
Coloquei na mesma frigideira o suco de laranja
misturado com a maizena, o alecrim e o azeite.
Mexi para absorver todo sabor da panela. Deixei reduzir um pouquinho.
Depois, foi só coar e colocar por cima do frango.
Veja se quer colocar um pouquinho de sal.
Vamos ao arroz?
Mais simples é impossível...
Uma xícara cheia do arroz 7 grãos.
Refoga numa cebola picada com um pouco de azeite e sal.
Coloca 04 xícaras de água e deixa cozinhar em fogo baixo.
Eu gosto dele meio grudadinho, tipo restaurante macrobiótico,
mas cada uma sabe como prefere, né?
Na hora de servir, coloca o gergelim branco e preto torrado e triturado.
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