Uma vida não basta ser vivida,
ela precisa ser sonhada.
( Mário Quintana)
Ingredientes:Massa de torta (eu fiz a massa dessa torta de frango
cuja receita tá aqui mesmo nesse blog)
300 gramas de charque
3 cebolas cortadas fininhas em meia lua
2 colheres de manteiga
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
04 bananas compridas cozidas ( não deixe muito mole)
Eu fiz assim:
Recheio: comecei dessalgando o charque de um jeito muito simples.
Foi só colocar na panela de pressão e cobrir de água.
Fecha a panela de deixa no fogo por 30 a 40 minutos.
Quando retira verifica o sal e se ainda considerar salgado
é só dar mais um rápida escaldada e lavar em água corrente.
Esse cozimento além de tirar o sal, já deixa a carne macia
e pronta para ser desfiada. Reserve.
Numa panela derreta a manteiga e refogue as cebolas e
depois acrescente o charque desfiado, o ovo batido e
misturado com a farinha de trigo. Mexe no fogo até ficar uma pasta.
Esse procedimento é rápido.
Vamos à montagem?
Divida a massa em duas partes.
Abra uma parte da massa com um rolo e disponha em uma forma de fundo removível.
Faça uns furinhos com um garfo no fundo da massa, forre com a banana cortada ao meio.
Por cima da banana ponha o recheio e finalize com uma outra camada de banana.
Cubra com o restante da massa, pincela com uma
gema de ovo e leve ao forno a 180graus até dourar.
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