Mais vale é nenhum pássaro na mão.
Mais vale é ver a passarada desfraldando asas na paisagem.
O céu, afinal só foi inventado depois das aves.
(Mia Couto, "Estórias abensonhadas")
O que precisa:1 lombo de porco
sal
tempero peper lemon ( ou sal e pimenta moída na hora)
azeite ( mais ou menos 1/2 xícara)
Ele fez assim:
Cortou o lombo em quadrados dos dois lados,
mas sem finalizar o corte, ou seja, deixando a peça inteira.
Colocou o peper lemon e ainda um pouco de sal dos dois lados.
(esse sal pode ser dispensado porque o peper já é salgado)
Dispôs o lombo em uma assadeira, cobriu de azeite e levou ao forno pré-aquecido a 220 graus.
1 1/2 de forno, mas lembrando de virar de lado para dourar.
Sim, não precisa mesmo cobrir com papel alumínio.
O lombo fica suculento, molhadinho do jeito que deve ser.
A farofa de cenoura caiu muito bem!
Mto bom!
ResponderExcluirMto bom!
ResponderExcluir