Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

sexta-feira, 1 de março de 2013

Lombo de porco ( a receita do Lucas)

Mais vale é nenhum pássaro na mão.
Mais vale é ver a passarada desfraldando asas na paisagem.
 O céu, afinal só foi inventado depois das aves.
(Mia Couto, "Estórias abensonhadas") 
O que precisa:
1 lombo de porco
sal
tempero peper lemon ( ou sal e pimenta moída na hora)
azeite ( mais ou menos 1/2 xícara)
Ele fez assim:
Cortou o lombo em quadrados dos dois lados,
 mas sem finalizar o corte, ou seja, deixando  a peça inteira.
Colocou o peper lemon e ainda um pouco de sal dos dois lados.
 (esse sal pode ser dispensado porque o peper já é salgado)
Dispôs o lombo em uma assadeira, cobriu de azeite e levou ao forno pré-aquecido a 220 graus.
1 1/2 de forno, mas lembrando de virar de lado para dourar.
Sim, não precisa mesmo cobrir com papel alumínio.
O lombo fica suculento, molhadinho do jeito que deve ser.
A farofa de cenoura caiu muito bem!

2 comentários: