Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

sábado, 30 de março de 2013

Arrroz negro com camarões ao molho de mostarda

Beijo pouco, falo menos ainda
Mas invento palavras
que traduzem a ternura mais funda
E mais cotidiana
Inventei, por exemplo, o verbo teadorar.
Intransitivo:
Teadoro, Teodora.
( Manuel Bandeira)  
Almocinho rápido e fácil para um domingo preguiçoso...
Eu precisei de:
2 xícaras de arroz negro
1/2 xícara de vinho branco seco
1 cebola picada
azeite
sal
4 ou 5 castanhas do Pará moídas (gosto da marca Deguste)
6 xícaras de água
2 ceboletes picadas
Eu fiz assim:
Numa panela de pressão refoguei a cebola no azeite, envolvi o arroz e um pouco de sal.
Coloquei o vinho de deixei evaporar.
Acrescentei a água. Fechei a panela e levei ao fogo.
Depois que faz pressão cozinhou por 20 minutos.
Desliguei o fogo e acrescentei  as ceboletes e as castanhas moídas ao arroz .
Verifiquei o sal e pronto, estava ótimo!
Agora, vamos ao camarão?
Eu precisei de:
600g de camarão limpo
sal e pimenta
manteiga para fritar o camarão
1/3 do tablete de caldo de vegetais
2 xícaras de água
1 colher de sopa cheia de mostarda
2 colheres de sopa de creme de leite.
Eu fiz assim:
Temperei os camarões com sal e pimenta e refoguei na manteiga.
Numa outra panela, dissolvi o caldo de vegetais na água quente e deixei ferver até reduzir.
Quando o líquido estava um pouco reduzido, acrescentei a mostarda e misturei.
Desliguei o fogo.
Acrescentei o creme de leite, verifiquei o sal e juntei os camarões a esse molho.
Simples assim... E muito bom!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário